Чем заняться и что посмотреть в Апулии? Города Апулии, Апулия на карте Италии

Апулия находится на юго-востоке Италии и имеет самую длинную береговую линию в стране. В Апулии, как и в любом итальянском регионе, масса интересных достопримечательностей. Но чтобы узнать Апулию по-настоящему, надо сделать всего 6 вещей. 

Апулия обладает самой длинной береговой линией в Италии.. и, кстати, является тем самым 'каблуком' на карте страныАпулия обладает самой длинной береговой линией в Италии.. и, кстати, является тем самым 'каблуком' на карте страны

Главные города Апулии

А знакомство с Апулией начнем с ее главных городов, это - Бриндизи, Аветрана, Таранто, Лечче, Фоджа и столица провинции Бари.


Апулия на карте Италии

Апулия является самым восточным регионом Италии, омываемый Ионическим и Адриатическим морями и имеет наиболее длинную береговую линию на всем итальянском побережье. 

Апулия на карте ИталииАпулия на карте Италии

Карта городов АпулииКарта городов Апулии



1. Побывать в «трулло».

Самым удивительным местом в Апулии является долина Валле-Д'Итрия. Именно здесь находятся знаменитые конические домики «трулло».

В Апулии Вы встретите знаменитые конические домики 'трулло'В Апулии Вы встретите знаменитые конические домики 'трулло'

Камни, которые использовались для построения этих уникальных зданий, имеют ширину больше метра. Благодаря этому, летом в «трулло» всегда прохладно, а зимой тепло. Легенда гласит, что черепичную крышу делали разборной для того, чтобы не платить налог на недвижимость, так как сборщики налогов учитывали только площадь под крышами. Итальянцы шутят, что с тех пор уклонение от уплаты налогов превратилось в Италии в целое искусство и практикуется по всей стране.

Исторический центр городка Альберобелло почти полностью состоит из домиков 'трулло'Исторический центр городка Альберобелло почти полностью состоит из домиков 'трулло'

Исторический центр города Альберобелло почти полностью состоит из домов «трулло». Здесь их превратили в рестораны, ремесленные мастерские и магазины сувениров. На вершине холма есть современная церковь, построенная в стиле «трулло».



2. Попробовать «буррату».

Представьте себе мешок из моцареллы размером с кулак, внутри которого сладкий крем и пряди сливочного сыра.

Буррата - вкуснятина из Апулии!Буррата - вкуснятина из Апулии!

Буррату можно есть просто так, но лучше добавить помидоры. Важно, чтобы она была свежей, то есть приготовленной в тот же день, когда продается.



3. Побывать в один день на двух морях - Адриатическом и Ионическом.

Пообедайте в одном из многочисленных ресторанов, расположенных вдоль пляжа в городе Отранто,

Отранто - идеальные пляжи, прекрасная кухняОтранто - идеальные пляжи, прекрасная кухня

а затем отправляйтесь через пятку итальянского «сапога» в Галлиполи на побережье Ионического моря.

В Апулии чистое море и прекрасные пляжиВ Апулии чистое море и прекрасные пляжи

Расстояние между ними составляет 44 км. Отведайте макароны со свежей рыбой, которые подают в Отранто, и пасту «кон вонголе» (спагетти с моллюсками) в Галлиполи.

Паста с моллюсками - традиционное блюдо в АпулииПаста с моллюсками - традиционное блюдо в Апулии



4. Попробовать красное, розовое и белое вино.

Красные вина из винограда «Негроамаро» и «Мальвазия Неро» имеют сложный, многогранный вкус. Розовые вина отличаются тем, что в них добавляют цитрусовые, а белые производят из винограда, который выращивают в Локоротондо (вблизи Саленто).

Обязательно попробуйте вина из винограда НегроамароОбязательно попробуйте вина из винограда Негроамаро



5. Посмотреть, как местные жители танцуют тарантеллу.

Движения танца изначально имитировали реакцию человека на укус паука тарантула. В некоторых частях Апулии тарантеллу называют «Pizzica».

Обязательно посмотрите на традиционный танец тарантеллу, который здесь называют ПиццикаОбязательно посмотрите на традиционный танец тарантеллу, который здесь называют Пиццика

Это не просто быстрый танец. Жители юга Италии исполняют его очень эмоционально и вкладывают в него всю душу.



6. Научиться фаршировать макароны.

Из мясных блюд в Апулии популярны филе лошади или осла, но это на любителя. Большая часть местной кухни состоит из морепродуктов. В кулинарных классах можно научиться готовить осьминогов, мидий, рыбу «бронзино» и пасту «orrichiette» («маленькие уши»), которая традиционно подается с томатным соусом и брокколи. Кулинарное искусство Апулии требует немалой практики, зато по возвращении домой вы сможете с гордостью продемонстрировать друзьям, как правильно фаршировать макароны разными начинками.

Научитесь у местных жителей готовить фаршированный макароны и удивите своих близких!Научитесь у местных жителей готовить фаршированный макароны и удивите своих близких!

Добро пожаловать в Апулию, здесь много интересного.. и вкусного!
 

 
joomla templateinternet security reviews